Весенний блюз

В рассветной тишине негромко
Звучала музыка шагов,
В прозрачной дымке Незнакомка
Под блюз воздушных каблучков
Плыла среди цветов весенних
Такой изысканно простой,
Что молча в страстном поклоненье
Застыло все пред Красотой!
Сам воздух вкруг нее сгущался,
Как будто статую лепил,
Потом, внезапно, засмущался,
И ввысь, влюбленный, воспарил.
Вуаль волшебно трепетала,
И локон чувственно дрожал,
Когда она приоткрывала
Лица прекраснейший овал.
Сойдя с картины Ренуара,
В наш грешный мир она пришла,
И чудо Божеского дара
С собой на Землю принесла.
Когда ж листву пустой аллеи
Пронзил стрелами Аполлон,
И стало все вокруг светлее,
А я любовью был сражен,
То вмиг видение пропало,
Исчез мираж далеких снов…
Но долго тишина дышала
Весенним блюзом каблучков.


Рецензии