Крест

Порою, закрывая веки,
Куда-то в даль лечу.
И появляюсь я на бреге,
Где крест тяжёлый на себе влачу.

Там тело всё моё избито,
Исполосована плетьми.
И голова моя венком покрыта,
А потому она в крови.

Но над судьбой я не роптаю
И палачам своим я всё прощу.
Откуда-то я точно знаю,
Что эта ноша по плечу.

Последний шаг до смертной встречи,
Но я пока ещё живой.
Распятый на кресте, не сосчитать увечий.
Но наш Отец всегда со мной.

Приходит час и тело умирает.
Отец наш, я с тобой.
И через троя суток, тело воскрешает.
Но с оболочкой не земной.

Порой, я веки закрываю
И в даль куда-то всё лечу…

Автор картины Харитонова Анжела


Рецензии