Угол зрения

Мы неизбежно повстречались в первый раз
Да и второй и третий тоже не случайно
Плывешь в волшебной пустоте звеня
Рассыпанной мелодией из звонких обещаний

Твой лик размазан скозь миры в которых тебя нет
Где ты играешь в бога, а парою в дъявола
И сам решаешь кто достоин жить, а кто наверно нет
И этим совершаешь воздояние

Себя короной бога наградив
В надменной слепоте, в погоне к своим целям
Ты крошишь души и сердца людей
Ломая двери кормишь внутреннего зверя

Я так устала от пустых, красивых слов
И от галантности фальшивой лицемеров
Срывать с них маски, вглядываться в суть
И находить в пороках разных человечность

Быть может стоит стать тебе честней
Смелее правду говорить и откровенней
И не играться в чувства, а любить
В потоках открывая вдохновение.


Рецензии