Мне двадцать два

Мне двадцать два, я молода
И, кажется, прекрасна.
Я пробудилась ото сна.
Мой опыт - ненапрасный.

В кроватке сладко спит малыш.
А за плечами - грёзы,
Ошибки, свет погасших крыш,
Боль расставанья, слёзы.

Мне двадцать два. И я одна -
Вы скажете. Напротив.
Со мной - огромная толпа
Таких же одиноких,

Свободных и бескорневых,
Весёлых, дорассветных,
Кто сочиняет эту жизнь
Вне рамок и запретов.

Во мне - огонь, безумство, прыть.
Я маялась, горела.
Ты знаешь, я спешила жить.
И, кажется, успела.

Октябрь, 2017


Рецензии