Мы ходили в зоопарк

Как-то было очень жарко,
Мы гуляли в зоопарке.
Клетки выстроились в ряд...
Мы смотрели на зверят.
Вот сидит зайчиха в клетке,
У нее родились детки...
Восемь маленьких зайчат
Кучкой в домике сидят.
В небольшом корытце вот
Полоскается енот,
Спит, свернувшись, серый еж,
На колючий шар похож.
А у клеток обезьян
Как всегда был балаган:
Все смеялись и кричали,
Нас печеньем угощали,
Мы не съели все печенье—
Это мишкам угощенье!
А потом— дразнили льва,
Лев обиделся сперва,
На вольера крышу влез,
—потерял к нам интерес,
А потом — рычал на нас,
Оказался голос- бас!
Находились мы, устали,
Всех зверей мы повидали,
И решили для ребенка
Заведем мы в дом котенка
Как -нибудь... ну а пока -
Мы купили хомяка!   


Рецензии