Здесь только я, свеча и ты

На город опустилась ночь.
Входи и будь как дома.
Мы в этой комнате точь в точь -
Как под луной у моря.

Заменит звезды блеск свечей.
Твои глаза напротив.
Откройся, в патоке речей
Забудь о тленной плоти.

Поговорим о пустяках,
О главном и о вечном.
В твоей руке - моя рука.
Мы молоды, беспечны.

Здесь, в этой комнате - одни,
Исчезнем из эфира.
Мы - квинтэссенция любви,
Вне времени и мира.

Пусть вязкий, тёплый полумрак
Свои откроет тайны.
И каждый миг, и каждый шаг
Особенный, случайный.

Не нужно слов о «навсегда,
Отныне и до гроба», -
Всем эти пошлости - вода,
Сквозь пальцы. Мне свобода

Как и тебе - дороже всех
Уютных начинаний.
Глаза в глаза. Счастливый смех.
И искра между нами.

Нагим до глубины души
Нет дела до мирского,
Как обещаниям смешным
Нет места под луною.

Сегодня сбудутся мечты,
Мы станем чистым светом.
Здесь только я, свеча и ты.
И время до рассвета.

Октябрь, 2017


Рецензии