Нарисованное очертание твоего сердца...

Нарисованное очертание твоего сердца
Давно лежит, смятое, в комнате за стеной.
Я пытался восстановить его при помощи благозвучных терций,
Но он был повержен игрой.

Сложив оружие и сдав свои последние позиции,
Падаешь со свего коня и не можешь встать.
Ты был ранен в спину, подвержен инквизиции?
Почему выигрывает вражеская стать?

Но ты же совсем забыл, что у тебя нет врагов.
Единственный из них — это ты сам.
Не замечая от бессонных ночей под глазами кругов,
Пытаешься вычистить весь этот хлам.

Среди пустого пространства я подвержен страху.
Неопределённость и разочарование. Что победит в конце?
Я подвержен сейчас лишь краху:
Моя жизнь есть в сердце, точнее, в моём рубце.

Встать с колен или продолжить молить о своём избавлении?
Мне среди темноты не хватает сил.
Ценно мне сейчас спасение
Для того, чтобы я снова жил.

Я не могу терпеть ни день, ни ночь,
Потому что в каждом из них есть минусы и плохие плюсы.
Я бы хотел прогнать всё, что мешает мне, прочь
И лишний выбросить из души мусор.

Захламлённое внутреннее пространство
Не даёт проникнуть свету ни наружу и ни вглубь.
Каждодневное мытарство
Не даёт опять уснуть.

Если б был шанс.
Знаешь, всегда есть шанс
Спастись от глубинного яда.
Поверь, мне больше всего это надо.

Я бы спасся.
Я бы старался
спастись
Для того, чтобы снова взлететь в эту чистую высь.

Но тяжёлые гири
Мешают летать.
Они прибили
К земле, и просто остаётся мечтать.


Рецензии