Отчий берег

     ОТЧИЙ БЕРЕГ

Нас по морю жизни носит
То ли шторм, а то ли штиль,
Но душа, однажды, просит:
«Отчий берег навести…»

Было там всему начало,
И всему придёт конец.
Мама на руках качала,
Лаской баловал отец.

Нас прощали, нас любили
Всей душою берегли,
И нельзя, чтоб мы забыли,
Берег той родной земли,

Что навек нам стал родимым,
Где учились и росли.
Берег тот неповторимый,
Нет нигде такой земли.

Отчий край, как островочек,
Между горестных потерь.
Каждому он нужен очень,
Как в себя в него поверь…


Рецензии