Что такое пять лет на филфаке

Что такое пять лет на филфаке?
Это сотня тетрадей на полках:
Лекционные буераки
И читак – в стогу сена иголка.

Что такое пять лет на филфаке?
Это сплетни о книжных героях,
Это сны о «Бродячей собаке»,
Это древних журналов ворох.

Что такое пять лет на филфаке?
Это «кофе мужского рода!»,
«Чтоб в размер, безусловно, бурлаки»
И на термин упрямая мода.

Что такое пять лет на филфаке?
Это слёзы опять с Достоевским,
Это грёзы всегда о Бальзаке
И Гюго по причинам веским.

Что такое пять лет на филфаке?
Это «ссылка нужна на источник»,
Это споры почти что до драки.
А ещё это счастье. Отнюдь не лубочное.


Рецензии