Мы живём один раз

Памяти моего двоюродного деда


Мы торгуем тоской по ушедшей любви
И цветными картинками детства.
Бумбокс

Мы живём один раз. Умираем одни.
И теряем надежду на веру.
За окном кто-то лета сжигает следы
В этот день по-осеннему серый.
В ритме сердца, услышим мы звуки судьбы
И шагаем под куполом «Сферы».

Все обиды отбросив, забыв все грехи,
Я ищу чёткий путь среди мыслей и стран.
В моей песне найдутся обрывки тоски
И следы на песке чьих-то утренних ран,
И аккорды «Кино», и агиток листки,
И мой дед (тот, кто в танке пошёл на таран).

Рок-н-ролл мне подарит и пульс, и мечту,
И забытые тени, и предков,
И удары, и силу, когда я начну
Раздавать мою чёрную метку,
Рисовать суету, уважать доброту
И готовить кого-то в разведку.



/Написано в Алматы 19.10.2017/


Рецензии
Мы живём не единожды, но в бесконечном времени, сходя в мир когда усматривает Премудрость Доброго Промысла. До тех пор пока душа не достигнет высших ступеней обожения!

Иосиф Перов   10.12.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Amsterdam   10.12.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.