Путь среди Голгоф

Несём  по  жизни  груз  своих  грехов,
Тяжёлый  крест  лежит  на  нас  с  рожденья.
Реальность  жизни - путь  среди  Голгоф,
Как  неизбежность  муки  восхожденья.

Пусть внешне крест кому то легче пуха,
Не  существует  одинаковых  крестов.
В  житейских  бурях  крепнет  сила  духа,
Порхают  рядом  крылья  мотыльков.

Удары  стрел  губительных  сомнений
Людей  пронзают  в  мыслях  и  делах.
За горькой  правдой  тайных  откровений
Внутри  всегда  скрывались  боль  и  страх.

Всё  ближе  мир  беспочвенных  иллюзий,
Влечёт  к  себе  пристанище  страстей.
Там  воздух  сладкий, с  привкусом  безумья,
Азарт  игры, как  тёмный  чародей.

Каприз  удачи – временная  трудность,
Наивно  верим  в  то,  что  он  пройдёт.
Нам  обязательно  и  непременно  крупно,
В  счастливый  час,  уж  точно,  повезёт.

Но  никогда  не  станет  время  другом
Тому,  кто  жить  неистово  спешил.
Стремительно  промчался  он  по  кругу,
Достигнув  неизведанных  вершин.

А  может,  просто  жизнь  свою  поставил
И  проиграл  он  ставку  в  казино,
Не  признавая  догм  и  общих  правил,
Сорвался с края,  камнем пал  на   дно.

Кому  судьба  досталась,  как  подарок,
Другой  клянёт  свой  медленный  подъём.
Слепая  зависть  лезвием  кинжала
Согласие  режет  в  обществе  людском.

Свершая  в  жизни  разные  поступки,
Твоих  надежд  не  знает  результат.
Победы,  компромиссы  и  уступки
Разрушат  всё,  а  может,  воскресят.

Иллюстрация: картина из интернета


Рецензии
Да ,Светланочка, так и живём мы все!

Кому судьба досталась как подарок.
Другой клянёт свой медленный подъём.
Слепая зависть лезвием кинжала
Согласье режет в обществе людском.

Свершая в жизни разные поступки,
Твоих надежд не знает результат.
Победы, компромиссы и уступки
Разрушат всё, а может, воскресят.

С душевным теплом ,Лиля.

Лилия Хованская 2   21.10.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Жаль, что наши ошибки не всегда учат нас.

С уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   22.10.2017 10:20   Заявить о нарушении