А Вы в киотский лес ходили?

... А Вы в киотский лес ходили
Смотреть на солнце сквозь бамбук?
Там высота, ряды густые
Стволов, что иглы вековые,
Глядишь, на метр десять штук.

Японский бог, какой восторг!
Лучами лижет гладкий ствол
Светило, робко пробиваясь
Сквозь зелень шелковых листов,
Едва земли на дне касаясь.

Киотский парк звучит в тиши.
Лишь ветерок здесь заплутает,
Он в звуки бег свой превращает.
Бамбука песни хороши,
Что ветер тихо напевает...

16.10.2017


Рецензии