Философ и поэт одновременно

Философ и поэт одновременно
Хайям мудрец, он лаконизм любил
Прочтите же Омара непременно
Простой народ его боготворил.

Ведь у него всё просто, чётко, ясно.
Он в чащи краснобайства не ходил.
И всё ж его поэзия прекрасна.
Во все века народ его ценил.

И даже в наше не простое время,
Когда из люда делают глупцов.
Трудом его посеянное семя
Рождает в нас поэтов мудрецов.

В-Ольшан 11.09.2017


Рецензии