Зелёный трамвай

           (фото - из инета)

В бензиновом угаре
      авто мчат по дорогам:
Грузовики, автобусы
      и транспорт легковой.
И лишь один трамвайчик -
      он чище, аккуратнее,
Во многом он отличнее,
      и он один такой.

Он на дороге кляксу
      из масла не оставит,
В лицо не фухнет копоть
      трубою выхлопной.
Зеваку пешехода
      из лужи не окатит.
Домчит всех аккуратно
      по делу и домой.

Трудяга добросовестный
      на линию выходит,
Пока почти весь город
      тихонько смотрит сны.
И гулко раздаётся
      маршрутом самым поздним
Колёс стучанье мерное
      ночной средь тишины.

Трамвай экологичный
      электро-динамичный
Не загрязняет воздух,
      природу бережёт.
Исправно служит людям
      и городу родному.
За это - уважение
      трамваю и почёт.

            15Ч., 19.10.2017Г.


Рецензии