Финиш осени

До финиша дошла совсем раздетой,
Устав бороться с ветром и дождями,
Бросала им листву словно монеты,
Пожухлую траву подмяв ногами.

А ведь на старт пришла такой красивой,
Красавица,что не сыскать на свете-
Оттенки желтого,зеленого,есть синий
И алый цвет в закате и рассвете.

Но столько серого за ней бежало,
Бросая грязь на платье и на ноги
И все оттенки яркие смывало,
а ей бежать так долго по дороге.

И вот он финиш,а она продрогла...
Раздетая,разутая,больная,
Упала и ее лучше не трогать,
Пусть отдыхает зиму поджидая.

Ведь та на старт теперь явилась тоже,
Дыша морозной свежестью,вся в белом.
Бежать не хочет,постелила ложе,
Легла и вьюгой белою запела.


Рецензии
Красиво написано,образно.

Зоя Храмцова   22.10.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Скоро осень придет к своему финишу.А пока у нас она еще радует своими красками.Тепла вам,добра и здоровья.С уважением.

Палина Ивчик   23.10.2017 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.