Звёздочкой с небес

ЗВЁЗДОЧКОЙ С НЕБЕС…
Звёздочкой с небес зимой летела
В день, который после Рождества.
Крыльями, как бабочка махала,
Забивался снег мне в рукава.
И пока летела, всё забыла,
У девчонок память коротка.
Но в каком-то чёрном вдруг тоннеле
Ободрала кое-где бока.
Чёрные следы в саду остались –
Словно обгоревшая земля.
Не росла трава, что я сажала.
Не прижились даже тополя.
И тогда отправилась в дорогу,
Чтобы сад от бед скорей спасти.
Чуяла, что в выжженных местах тех
Должен бы подснежник зацвести.
Солнечных я зайчиков ловила
В перекрёстках жизненных дорог,
На ладошку каждого сажала,
Даже если мокрый и продрог.
А потом гулять пускала в сад свой,
В те места, где травку не помнут.
Зайчики теплом их согревали,
Там теперь подснежники растут.
19.10.17.


Рецензии