Как не жаль, но жизнь такая

Как не жаль, но жизнь такая,
Из желаний соткана.
Вся в мечтах о благах рая,
Бьёт в ладоши сатана.

Смотрит, как мы суетимся,
Не взирая на года.
Сделать рай земной стремимся,
Нет, не выйдет, господа.

Жизнь мгновеньем пролетает,
Годы день за днём летят.
Словно снег здоровье тает,
Превращая «рай» сей в ад.

Как мы поздно понимаем
Что для нас всего важней.
Потому-то и страдаем.
И всё ж надо быть мудрей:

Регулярно заниматься
«Гимны асам петь»* своим.
Этим самым очищаться.
Вот и весь простой «экстрим».

* Гимнастика.

В-Ольшан 08.09.2017


Рецензии