про жизнь

Жизнь велика, нам кажется    сначала,
Она невольно  нас   течением влечёт,
Уходим вплавь  спокойна от причала,
Любые обстоятельства не в счёт.

А следом время - нитка и иголка,
Любой  узор нам пройденного  шьёт,
Порой, стежок бежит  такой неловкий
Отчёт как видно   за этап  даёт.

Но поворот: один, другой  и третий
Не ждёшь, разлука в спутницы придёт
Других друзей, не тех что      на портрете,
К себе на праздник, к юбилею, ждёшь

И кажется ступени выше
Ты обошёл других на вираже
Да всё не так, а ты стоишь  на крыше,
Не яхтой шёл, а плавал на барже

И седина с морщиной  вид не красит
И где-то под лопаточкой саднит,
Хотел бы повернуть, но путь опасен
Последний мост уже давно горит.


Рецензии
)))
Да, много печалей, много радостей...

«Других друзей, не тех, что на портрете,
К себе на праздник, к юбилею, ждёшь»...- это самое грустное в нашей жизни...

Но как бы не блестела седина и не огорчали морщины, как бы не саднило в груди, - «ещё не вечер», только вперёд!
С пожеланиями доброго здоровья.

Наталья Прохорова 21   22.10.2017 14:57     Заявить о нарушении