Рецензия на Без задней мысли о Парнасе Геннадий Ба

О да, конечно, это так!
Бард не снесёт тусовок груза.
Бард не поэт, бард, он - гусак,
Его гусыня, знамо, - Муза.

И дом их пуст - один лишь стол,
Но дом - экзотика - в пампасах.
Спокоен бард, суров и гол,
И нету мыслей о Парнасах.

А мыслит в жизни об одном
Он в паре с Музой - о гусятах,
Побольше б их в краю родном,
В столу ютящихся, ребятах.

И славу бренную презрев,
Бард, он мечтает о высоком.
Он плод сорвать с запретных древ
Гусят стремит он ввысь - далёко.

Масштаб Земли ему уж мал,
Ему бы космос беспредельный,
И на гора он трижды дал
К субботе план еженедельный.

И стаи шли за валом вал,
Он к Марсу слал своих пернатых...
Роскосмос, видим, маху дал -
Учитесь в стол писать, робяты!

Геночка, как всегда, шедеврально! Спасибо за творческий пинок! Лечу в космос....

3 мая 2017


Рецензии
Ой, я писать умею в шкаф
и скоро Новый Год - гав-гав!

Алеся Ошмянская   18.12.2017 09:02     Заявить о нарушении
Да уж, собачья жизнь начинается.

Анатолий Черевишник   23.12.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.