осеннее

Осенняя прохлада хороша.
Душе моей неймется почему - то.
Смотрю на красоту, едва дыша.
И память открывается как будто.
Так много фотографий и стихов.
Так много было прошлого, былого.
Вот озеро. И лед у берегов....
И хрупкое стекло ломаю снова.
В нем листья замирают навсегда.
И я смотрю насквозь, душа немеет.
Как было там? Когда-то? В никогда.
Никто туда вернуться не посмеет.
И золото листвы накроет снег.
Слепит от белизны, зима крадется.
А лед в руке, как будто оберег.
И кто-то за спиной моей смеется.
Стою на берегу, листва шумит.
Глаза закрою, память одолеет.
Нет, сердце этим прошлым не болит.
Но иногда, как лед оно немеет.


Рецензии
Не бейте стёкла, это бесполезно.
Не вымещайте если сердце не болит.
Я рад, что с памятью у Вас железно,
А если лишняя, то это неликвид.

С юмором.

Дмитрий Рыбьяков   19.10.2017 19:26     Заявить о нарушении
Хах, четко вы)

Юлия Яд   19.10.2017 21:06   Заявить о нарушении