На листьях свежая роса

На листьях свежая роса,
Колдунья по лесу бродила
И травы - листья да цветы
В корзинку бережно ложила.

Задумав молодость сгубить
Соперницу заворожила,
Ту ,что младого пастушка
Всем сердцем пламенным любила.

Старуха- ведьма не смогла
Помолодеть ,- как не хотела.
Убийством им решила мстить ,
и всех травила - между делом.

Мечтала ,что сгубив ее ,
Красивицу ,сама ей станет.
И обернется молодой ,
И снова будет лесом править .

Но обманулася она
И пастуха вмиг отравила....
Но даже плакать не смогла
А лишь засохла ,запылилась .

И так стояла пнем сухим,
Ненужным "камнем преткновенья .
.....а в том лесу ,на том же пне
Стлокнулись души - на мгновенье!

И целовалися они
И радовались встрече снова
Не разлучились ,ожили
И смерти сбросили оковы.

А старый пень так и стоял
Скрепя от злобы и бессилья .
Не побежденная любовь
Вновь обретала жизни крылья .


Рецензии