Старшей дочке

Колыбели твоей нет уже в доме давно,
И в чулане игрушки пылятся.
Столько минуло дней, только мне всё равно
Твои пухлые пальчики снятся.

Мягкой щечки хочу я коснуться рукой,
Заплести твои толстые косы,
К милой дочке спешу я с работы домой,
По пути твои вспомнив вопросы.

Сладко спишь ты,
как в детстве прижавшись ко мне,
А в душе моей всё замирает.
Ты всегда и везде дорога будешь мне,
И шалаш нам с тобой будет раем.

…Колыбели твоей нет уж в доме давно,
Подросли твои брат и сестричка.
Сколько б минуло дней, только мне всё равно
Будет мало любви твоей, птичка!


Рецензии