Мираж

Песок и зной, и солнца яркий круг.
Лишь шелест ветра слышен над пустыней.
Он шел домой, оставлен где-то друг.
Песок в ресницах, словно смерти иней.

Он полз домой, колени стерлись в кровь
И на песке змеился след кровавый.
Песок и зной, его звала любовь,
И он в душе взмолился: «Боже правый!».

И вдруг, о чудо, в зелени ветвей
Хрустальных струй он наблюдает свет.
Вода повсюду, словно суховей
На миг исчез, и жара больше нет.

Еще чуть-чуть, он из последних сил
К струе губами хочет прикоснуться.
Воды глотнуть…лишь губы прокусил.
Мираж растаял, не успев проснуться.

Песок и зной, лишь солнца светлый круг,
И только ветер дышит над пустыней.
Но, Боже мой, не слышен сердца стук,
Следы заносит желтый смерти иней.

Июль 1998


Рецензии