Давно погасла сигарета

Давно погасла сигарета…
Закат уже сгорел дотла…
Ах, бабье лето, бабье лето!
Печаль последнего тепла…
Сверкнет на западе зарница
Или звезды упавшей след
Из темноты всплывают лица,
Друзей, которых больше нет.

Вернутся к ним - не в нашей власти
И остается только лишь
Припоминать былые страсти,
На месте наших пепелищ.
Где холода нас ждут с рассветом,
Где жизнь так быстро протекла,
Где нам осталась бабьим летом
Лишь грусть последнего тепла…


Рецензии