Верность

Пришёл однажды на утёс
убитый горем, старый пёс.
В лохмотьях шерсть
и  морда в клочья,
всех шрамов и не перечесть -
последние от "стаи волчьей".
Но раны те, не от волков,
от обезумевших подростков.

Их было двое, он и Пышка.
Назвал её ещё щенком,
с соседнего двора мальчишка.
Его же, нарекли Дружком.

Со всей душою, по щенячьи
дружили с местной детворой
и те к ним, за любовь собачью,
делились вкусненьким, порой.

С детьми ходили на рыбалку,
играли вместе с ними в мяч.
Бывало, грызлись из за палки,
гоняясь друг за другом вскачь.

... тринадцать лет они прожили.
В жару, дожди и снегопад
щенков своих, любя растили.
Пока один дегенерат

не возомнил себя царём природы.
И ощутив над миром власть,
с толпой обдолбанных уродов
решил он покуражить всласть.

Призвав, доверчивых собак
садисты зверски веселились
и над телами их глумились,
а после, сбросили в овраг.

Но выжил закалённый пёс
и шаг за шагом, с передышкой,
он сам поплёлся на утёс,
чтобы душой ... вернуться к Пышке.

Пока он плёлся,  вспоминая это
забрезжили лучи рассвета;
поднявшись, тяжело вздохнул,
завыл,  и ... в пустоту шагнул.


Фото из инета


Рецензии
Евгений!
Плачу....

Марианна Голенищева   20.10.2017 16:05     Заявить о нарушении