Памяти поэта

Тогда давно мы вряд ли разбирались во всем -
мы шашки на гола!
А он уж пел, как продавалась
за грош родная Родина моя!

Тогда давно на пике перестроя
мы из застоя ждали перемен!
И лишь один он пел о либералах
и как продажен этот SUPERMEN!

Тогда давно так странно было слышать
в укор, в поддых, на злобу дня
его вопрос расстрелянному генералу:
- Как вы могли, о бедная страна?

Тогда давно, всего-то четверть века!
Но нет его, бесстрашного певца!
Ушел от нас он молодым поэтом,
но обещал вернуться на века!

(И.В Тальков 4.11.1956  - 6.10.1991)


Рецензии