Одела в сарафан...

Уже давно село оставлено народом,
лет двадцать  человека голос не звучал.
Ручей не хочет течь, с покрытым тиной бродом,
А  вдоль  дороги телеграфный столб упал.

Кресты погоста  полегли, лес высоченный.
Ряд изб пытается укрыть  густой туман,
багряной осени,   здесь спутник  неизменный.
Искал подругу детства, но  нет односельчан!   

Лишь ветерок, шумя в цепи,  качель качает.
Играет с  куклой,  ностальгию вызывает:
листва упавшая,  ее  одела в сарафан…


Рецензии