Естественный отбор

Бой за место под солнцем: усталость и страх,
Бесконечность безрадостных будней;
Жизнь громит вновь людские мечты в пух и прах,
Становясь с каждым днем всё паскудней.

Сила, наглость, стремленье – успеха набор,
Интеллект же сегодня не в моде;
Очень прост и понятен подобный отбор,
Он хозяин в животной природе.

И война неминуема всех против всех
В этом мире инстинктов и боли;
Креативные мысли здесь тягостный грех,
А в цене – подавление воли.

Человек человеку – иуда и враг,
Злой замученный волк–одиночка,
Не способный принять правду жизни никак:
Выживает сильнейший, и точка.


Рецензии