Молва

Не играй гусляр, мне на гусельках,
Душу вольную не тревожь,
Раскатились по свету бусинки,
Разлетелася злая ложь.

Что любила другого, грешная,
Не гадала на голос твой,
Поиграла в любовь поспешную,
Как на плаху, да головой.

Ранним утречком, спозараночку,
Выходила я за плетень,
Выносила любовь-тальяночку,
Не боясь молвы и людей.

Протяну я вновь руки к солнышку,
Голосить пойду до зари,
Расклевали любовь по зернышку
Злые сплетники-сизари!


Рецензии