Осень

Возгорела молча как свеча лесополоса -
так сто лет назад горели спицы красного колеса.

Оголённые сухие пальцы утомлённых рук
жгут костры и те - скрипят - время глушит звук.

Первых заморозков бьёт сплеча свирепый комиссар
ледяным наганом черепа как пуля бьёт гагар.

Искры гасят тьму и гаснут, сжимаясь, трепеща, дрожа.
И, если искр много, - начинается пожар.

Осень сено скосит, если машины не успели.
Время жизнь изгонит, если бы пули не летели.


Рецензии