Под обжигающей луной

А быть ли, быть тебе моей?..
Ты далеко: осталась в прошлом.
Я ухожу. Остаток дней
Я проживу позорно-пошлым.

Под обжигающей луной
Я лягу на травы шершавость;
Но буду думать: ты – со мной!..
А ты: «Да! Было... было... Было!»
       ...Жалость...

Осеннюю листву аллей
Пронзит неловкость чувств навстречу.
Простишь ли ты суровость дней,
Где я тебе противоречил?

Остаток мягких, пухлых губ:
Осенних, поздних, обветшалых –
Отдам тебе, мой милый друг,
За так! За взгляд твой.
       ...Чуть усталый.


                Коллаж автора.


Рецензии