Типа, я просто обиделась

Когда ты просто не формат,
Когда не ходишь в "супердивах",
И Йошкин кот тебе - не брат.
Да.Это правда: НЕСЧАСТЛИВО...
Тогда вопрос: а счастье в чём?
Куда же всё-таки стремиться?
Где тот блаженный окоём,
Край тот, куда душа, как птица,
Летит, крылом ломая твердь,
Превозмогая все невзгоды
С одной лишь целью - одолеть!
Начну с себя. Себе в угоду...
Здесь всем известный парадокс:
Змея, свой хвостик пожирает,
Чтоб выжить иль взлететь до звёзд.
Питается... И умирает.
Вопрос: зачем мне "жрать" себя
За то, что просто не успела,
За то, что посчитав нельзя,
Минула и добралась целой.
Иль просто, так, презревши цель,
Старалась мягко, терпеливо
Вернуть проклятие в купель.
А зверь родился с новой силой.
Он вновь стяжается в душе,
Как червь, проклятье и проказа.
Грызёт тихонько каждый день,
Храм тела сделав унитазом...
23:40 18.10.2017


Рецензии