Роли примы

Мой Светлый Ум, Космоса РАЗум,
Как хорошо с тобой идти,-
Даёшь возможность всем и сразу
Не спотыкаться на Пути.
Даёшь ты силы и блаженство
Достичь Божественных вершин,
Познать СоЗнанья Совершенство,
Суть своих собственных глубин!

На Дне Миров, Умом блуждая,
Во вне внимание неся,
Знала ль Душа, она какая,
Коль Эгом управлялася?
Вокруг исследуя на ощупь
Весь Мир на запах, вкус и цвет,
Всё попадала, как кур в ощип,
В страданья, боль, то в звон монет...

Даже в Любви она страдала,
Боясь в ней чувства испытать,
В иллюзиях Ума блуждала,
Не смея в Небесах летать.
Сплошные страхи напрягали
Не только наяву, - во сне,
И Душе выбор предлагали:
Жить в разделенье и во вне.

Богу хвала! Конец мытарствам,-
Со Дна на Свет Он нас позвал,
Вдруг обнаружилось, что Царства
Все есть внутри, - ну кто бы знал!
В поисках Счастья по Планете,
Душа скиталась и не раз
Ждала, ждала, что по приметам,
Вот-вот прибудет, вот сейчас!

А счастье-то внутри таилось
И в Сердце Солнышком взошло,
Бога Любовью заискрилось
И над землёй приподняло.
Ум просветился смелой мыслью,
Сдал управления ключи
И страхи в воздухе повисли,
На плуг куются все мечи!

На сердце лёд легко растаял,
А чувства вышли из тенет,
Миг Осознанья Бог направил
На Небеса и Белый Свет!
Мы там, как Бог, где Центр Сознанья,
Во всём и всюду можем быть:
На Дне Миров ищем признанья
И можем в Космосе поплыть!

Где хотим, делать остановки,
Иметь всё-всё, что пожелаем,
Но выбор верен той путёвки,
Где выбор Сердца уважаем!
Плетёмся ли в хвосте Планеты,
Весь познавая жизни ад,
Или стремимся к Богу, к Свету,
Себя готовя на парад, -

Всяк выбор твой приоритетен
Всё, что решишь, – идёт в задел,
Захочешь – Солнышко засветит!
Позволишь – будет беспредел...
Хочешь – в Любви будешь купаться,
А нет – то плакать, жить в тоске,
Рано и с жизнью распрощаться,
Когда от Бога вдалеке...

Выбор лишь твой – быть Его Силой,
Или без сил и прав страдать,
Тело тащить в болезнь, могилу
Иль в трансмутацию шагать.
На что потратишь ты силёнки?
На вопли, слёзы, жуткий страх,
Душу запрячешь ли в пелёнки?
Вечный студент – он на бобах!

Когда СоЗнанье расширяешь
Ты до Космических высот,
Душу из рабства вызволяешь –
Молодой Бог внутри растёт!
Ум тогда в Разум превратится
И с облегчением вздохнёт,-
Сам журавлём будет резвиться,
Готовясь с Радостью в Полёт!

К тебе идёт, во что вникаешь,
Что ещё хочешь изучить,
Сам какой опыт привлекаешь,
С усердьем будешь проходить!
Урок наш практикой зовётся
И в пьесах Жизни тебе Роль,
Всегда, как ПРИМЕ, достаётся –
ИГРАТЬ БЛИСТАТЕЛЬНО ИЗВОЛЬ!

                18.10.2017 г.


Рецензии