Теперь я не боюсь страдать...

Кто много горя знал, потом начнёт писать,
Особенно страдавший в одиночку,
«За жизнь свою и боль»  пытаясь рассказать,
Пусть и корявой, но правдивой строчкой.

И хоть не лёгок путь у каждого из них,
Но творчество всегда оптимистично! -
Они познали жизнь! Конечно не из книг,
А, стиснув зубы, выстрадали лично.

И стала жизнь для них дорогой в благодать!
Она теперь духовностью богата, -
Несёт для всех добро, чтоб щедро раздавать,
От утренней зари и до заката.
 *  *  *
Я тоже трудно жил, ещё трудней служил
И лишь как зверь в загон попавший снова,
В бессилии рычал, а то и просто выл
От жизни таковой - без права слова …

Как мучилась душа! Да и сейчас болит,
Но боли очень разные бывают.
Я знаю! - Ими жизнь со мною говорит
И о грехах моих напоминает.

Теперь, когда «созрел», я не боюсь страдать!
Страданье - дар, что души оживляет,
А на пути прямом из мрака в благодать
Стать лучше и мудрее помогает.

Я мысленно брожу в годах минувших вновь
И радуюсь, что к Свету обратился!
А, познавая жизнь, я выстрадал любовь!
И мир духовный предо мной открылся.

С тех пор на всё вокруг по-новому смотрю
И чищу то, что память возвращает;
Пишу стихи, а в них с собою говорю, -
Порой поёт душа, порой рыдает …

Но в сердце, вместе с тем, вливается покой, -
Необычайно радостный, глубокий!
Ведь я живу в любви! А слабый голос свой
Излить стараюсь в искренние строки …

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии