Мечта

Сколько еще не сказано,
Сколько еще не спето.
Нитью суровой связано
В осень уходит лето.

Зелень сменяет золото,
Мысли печально стелятся.
Елей булавкой сколота,
Дремлет в лесу метелица.

Тонкой струной звенящею,
Воздух осенний плачется.
Хочется настоящего,
Что в моем сердце прячется.

Стать бы мне птицей вешнею,
Крыльями небо трогая,
Мир бы наполнить песнями,
Долгой лететь дорогою.

Чтобы с весенним солнышком,
В даль улетя рассветную,
Клювом испить до донышка
Тайну свою заветную.

октябрь 2003г.


Рецензии