Привезите мне Питер

Привезите мне Питер, друзья!
Привезите в дождях и туманах.
С колоннадой Казанского храма
Привезите мне Питер, друзья.
 
Привезите мне Питер, как есть –
С площадями, дворцами, Невою.
Я тоскую о нём и не скрою,
Что без Питера пусто мне здесь.
 
Привезите мне Питер, молю,
В обрамленьи оград и гранита.
Я прижмусь к его каменным плитам,
Прошептав еле слышно «люблю».
 
Всё люблю я – изящность домов,
И поэзию парков старинных,
Геометрию уличных линий
В хлёстких росчерках буйных ветров.
 
Мне приелась Москвы кутерьма –
Я устала от пёстрого вида.
Я прошу, привезите мне Питер,
Коль не в силах приехать сама…


Рецензии
Очень красивое трогательное стихотворение!

Анна Анкудинова   02.05.2022 16:34     Заявить о нарушении