Осень - мать

Осень – мать  ступает осторожно,
Незаметно делает мазки.
Память лета кистью остановит.
След шагов – цветистые стежки.

Летописец осени на службе
Паутину памяти плетёт.
И роняет звёзды, словно судьбы,
Угольком горящим звездочёт.

Как гравюра, вытканная гладью,
На небес атласном полотне
Шелестит ажурной яркой вязью
Лес, как в передышке… на войне…

В передышке - перед зимней стужей…
Пред ударом залповым пурги…
Он притих. В пурпурной  звонкой луже
Слышен отзвук плачущей тайги…

Отзвук – стон… Он  тих и  столь  печален…
Осень – мать так поступью мягка…
Возрожденья  завязь изначально
Вновь таится до весны. В веках!

До весны – а  там набат рожденья!
Опьянит, оглУшит,  закружИт!
Зашумит тайга в зелёной пене,
Обновится жизнь!


Рецензии