Эрху

Загадай меня, странник, в Новолуние, в полночь,
Не сивиллой безликой, говорящей на Ро,
Не желтеющей розой, не краснеющей миссис –
Угадай меня в эрху, в занебесном бюро.
С параллелей Ямато узел оби мой сзади,
Аскамит – на подошвах, казинет – рукава.
Я мечтаю раздеться... Разгадай меня, странник,
В беспрепятственной румбе.
В ней бледнеют слова.


Рецензии