Случилось в пору листопада

В руке бокал вина сухого
В душе отчаяние и боль,
Ну почему играем снова,
Мы незатейливую роль?

И отчего порою плачем,
Не видя веры и мечты,
Где бродит светлая удача
Оставит где свои следы?

И день за днём в подушку слёзы,
Мы льём, судьбу свою кляня,
Нам не нужны стихи и проза,
Нам нужен тела жар, огня

В глазах мы ждём, в глазах любимых,
В очах его неповторимых,
День ото дня, из часа в час,
Нам скучен день без милых глаз

Без ласк, без нежности привычной,
Нам ставшей важной, частью личной,
В руке бокал, в душе печаль,
Душа умчавшаяся вдаль

Грустит, мечтает о любимом,
Таком простом, неповторимом
И всё же любит за мечту,
Чудес свершений, красоту.

За прямоту, за мягкость слова,
В руке бокал вина сухого,
Скупые слёзы на щеках,
В очах смятение и страх

Что не вернётся он обратно,
В её привычный мир назад,
Она не верит, всё неправда,
Слезами затуманен взгляд.

Вдруг в дверь звонок, уже под вечер,
Она лишилась дара речи,
Когда открыла настежь дверь,
С порога он обнял за плечи.

И так стояли они рядом,
Молчали, взор не отводя,
А за окном, за листопадом,
В осенней пелене дождя

Шумела осень, лязг трамваев,
По жести кровли дождь стучал,
В покое пару оставляем,
Он всю вину свою признал

И искупил букетом красных,
Роз ярко огненных даря:
«Не жить без глаз твоих прекрасных,
Прости, любимая меня!»

В руке бокал вина сухого,
Тост за любовь, за красоту,
Привычно люди верят снова,
В надежду, в светлую мечту.

А может быть по жизни надо,
Любовь на прочность проверять?
Случилось в пору листопада,
О чём хотел я рассказать.


Рецензии