пульсирующее

Все же жизнь непрочный материал -
я всегда любил лишь когда терял,
уходил туда, где стезя иная,
ублажая плоть и себя ломая,
забывал с другой на блаженный миг
твое тело, губы, тепло и лик,
помня только лоно своей утраты,
без войны мне ставшую Лисистратой -
так, вдыхая травку или таблетку,
распаляют цветом сетчатки клетку,
полагая, что никому не нужен -
лишь бы только мир ощущать снаружи,
а потом лететь по проспекту ночью,
черно-белый круг разрывая в клочья,
окунув печаль и страданья даже
в ромбы окон сонных многоэтажек,
где осталась Ира-Марина-Ида
отражением зеркала заднего вида;
под морганье желтого пульсу в тон,
светофоры крыть в скорлупе авто,
и давя на газ на пределе сил,
ждать когда амур поразит ахилл.


Рецензии
Стих глубок, с рифмой сложно, но суть донесена.

Денис Тульский   24.10.2017 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис

Виталий Айриян   25.10.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.