В тепле и мире просыпаться

В тепле и мире
Хочется проснуться,
Когда есть рядышком жена.
В своей квартире
Солнцу улыбнуться,
Убрав стальные жалюзи с окна.

Багряный цвет,
Берёзовой аллеи,
И сорванные листья вдоль дорог.
Я в беге лет
Естественно старее, 
Не убежал от горя и тревог.

Бывало всё;-
Потери и разлуки,
О маме я соскучился своей.
Любовь её,
И ласковые руки,
С годами вспоминаются трудней.

В стране война,
Преступники у власти,
Террор на Украине и диктат.
И лишь из сна
Видения о счастье,
И в окна там заглядывает сад.

Мне в прежней хате
Хочется проснуться,
Когда была Советская страна.
Жаль, маме, бате,
Больше не проснуться,
Пусть на погосте будет тишина.
 
 


Рецензии