Рубаи Что же будет.. , коль испачкаешь душу?

   "Что же будет.., коль испачкаешь душу?"

Ныне... не будь холуём; на других грязь не лей,
За подачки и манну небесную, поклоны не бей!
Коль испачкаешь душу.., её не отмыть никогда,
Червь - зараза подточит твой ум.., как злодей!


Рецензии