кружит надо мной живое осеннее золото

Поздний вечер. Октябрь. Я иду, чуть ежась от холода,
Льет занудливый дождь, но это совсем не беда.
В этом мире важнее всего обладание золотом,
Я богатств не скопил, хоть и был в куражах иногда.
Благороден металл, но он мертв - как все мёртвые холоден он,
Я иное люблю - осенний багрянец рябин,
В тонких ветках осин живые, горячие сполохи,
И бескрайнюю даль бесприютных холодных равнин.
Пусть кружит надо мной живое осеннее золото,
А презренный металл пусть кощеи хранят в сундуках -
В этом мире - о, счастье! - мне с ними разное дорого,
И не я, но они останутся вдруг в дураках.


Рецензии