осеннее

Услышь моё сердце в шорохе листьев,
в прохладе, разбуженной ветром хмельным,
когда он стенает с душой вокалиста
голосом громким, преддождевым.
Когда терпкий дождь роняет сомнения,
владея собою - играет с тобой
и будто нечаянно , без объяснения,
стучит по груди бесконечной тоской.
Почувствуй дыхание под призрачным флёром
осенней, щемящей внутри духоты,
моей безграничной нежности взоры
и сохрани в своём сердце черты!
Не отвергай мою искренность ложью
и научись читать между строк.
Ты - этой осени грустный художник,
лишь распознай меня в шёпоте слов.


Рецензии