Мой Иуда

Мы приняли яда… Намазали клеем штиблеты…
Лежим на полу, вместе с юной подругой  Джульеттой…
И думаем, как же прекрасно любить до такого  конца…
И быть сиротой не имея ни мам, ни отца.

В такую минуту не сложно подумать о важном.
О жестких полах, о наряде прикольном бумажном.
Я вижу в глазах у Джульетты привычный испуг,
Наверное, снова не выключен дома утюг…

Вдруг занавес пал, мы встаем как восставшие трупы.
Там море оваций, мы гладим затекшие крупы.
Выходим на свет,  принимая цветы и  конфеты…
Но я не Ромео, и ты далеко не Джульетта.

Мы даже чуть-чуть на героев своих не похожи.
Потек мрачно грим, нам замазав  нахальные рожи…
Кому-то герои, кому-то обычные люди,
В которых хватает пространства Христу и Иуде…

 Иуда мой пал, будто снег на зеленые ели.
Христос мой распят, но ведь дело конечно не в теле…
Захлопали стулья, народ зашуршал из ДК,
А мы побрели, чтоб в подсобке принять коньяка…
 


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111102100928


Рецензии