Когда не очень в настроении

Когда не очень в настроении
И день не день и ночь не та…,
И не открыло вдохновение
Мне, из под крыл, свои уста.

И улетело куд-кудах
                или кар-кар,
                или как чайки
Ну, не стоит перо на байки
О чувствах трепетных и снах.

Под настроение – «так себе»
На потолок, без дум, глазея,
Изображаю ротозея,
Где смыслы те, уже – НЕ те.

Да впрочем, всё не в лад, не в такт,
Без звона цоконья бокалов…,
Быть может просто я не пьяный
И зря сижу запросто так.

Я не позирую как тень
И не мелькаю как прохожий,
И фиг, что мир такой пригожий,
Мне на сегодня как-то лень

Искать мелодию в кустах…,
Скорей туда хотелось писять….
Потом прилечь под телевизор,
Чтоб утром взвесить на весах

Себя с другою головой,
Хотя на той же самой шее…,
Ведь утро ночи мудренее
Когда встал с правильной ногой.


Рецензии