Пожелание другу, Константину Состину

               

Всё находится в движеньи: наши мысли и тела.
И в безудержном стремленьи мы торопимся туда,
Где ещё мы не бывали, но хотели б побывать.
Ездишь ты в такие дали, что пером не описать.

Будешь в ближнем зарубежье, ты не пей сырой воды.
Ты её, товарищ, прежде, хорошенько вскипяти.
Бродит по Земле холера, и пугают нас чумой.
Значит, раз такое, дело, - водку ты бери с собой.

Не для пьянства, - для леченья, чтоб заразу извести.
С божьего благословенья, ты немного пригуби.
Ну а там уж, как придётся: хочешь - пей, а хочешь - нет.
Водка очень даже пьётся, под хороший, под обед.

И скажу тебе я прямо: водку пей, но меру знай.
И ругать не будет мама, только мебель не ломай.
Слишком дорого всё стоит, уж такие времена:
Кто-то замки себе строит, ну а кто-то них...я.

Мясо, Костя, есть не вздумай, - птичий грипп идёт в разгул.
Там пожар, там наводненье. Кто-то сильно нас надул.
Ты в других краях бываешь, так ответь не почём зря,
Ты всё видишь, примечаешь: ТАМ - такая же х...я?

Или это только наше, так сказать, - родной навоз.
Что ещё ты нам расскажешь? Что ещё ты нам привёз?
Я тебя пытать не стану, я тебе скажу лишь, брат:
"К чёрту Рим, Париж, Гавану! Здесь я видеть тебя рад!"


Рецензии