Бульдозер, кыргыз, иконостас

Один товарищ четверть века
Сооружал иконостас.
Себе, как богочеловеку,
Без лишних слов и без прикрас.

Оклады золота литые,
Ряды - уран, зерно и нефть.
Канонизировал в святые
Семью. Чего еще хотеть?

Пиши стихами или прозой,
Какую дал ты людям жизнь.
Но чу, вдали шумит бульдозер!
А за рулем один кыргыз.

Зачем-то обзываться начал,
Мол, все не это и не так.
Наследника себе назначил
И извинился. Странный шаг...


Рецензии