К чему все эти если

К чему все эти "если" вдоль строки,
Укутанной в потертую обложку?!
Мы словно на двух лесках - поплавки,
Или в ушах - тяжелые сережки.

Молчание скользнуло вдоль реки,
Где берега друг другу все сказали,
А может быть, сказать не все смогли,
Скрыв под травой уснувшие печали?!

Мы карканья ворон не замечали,
Уткнувшись в свои глупые мечты,
Замасленные сладкими речами.
Но "чья-то" я и даже "чей-то" ты.

Зачем меж нами сотни многоточий
И множество "недОспанных" ночей?!
Наш хрупкий рай сожжен и обесточен,
И высушен к источнику ручей.

***


Рецензии
Ну и к чему/зачем, собственно? Хотелось бы какого-то завершения мысли...

Александр Пигин   19.10.2017 17:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Учту ваше замечание, с благодарностью!

Оксана Сыченко   20.10.2017 03:30   Заявить о нарушении