Осень

Ах, осень! Ты опять пришла!
Опять красою нас с ума свела!
Ты золотом раскрасила листы,
А песни грустные звучат, прости!

Прости, родимая, прощальная краса,
Что удлинить мгновения нельзя!
Но, краткий миг осеннего объятья,
Совсем не призрачного счастья,

Нам каждый год даруют небеса,
Напоминая: Не страшись конца!
Всё повторится с красочностью сна!
И будет новое рождение - весна!

Ах, осень! Ты опять пришла!
Душа моя с тобой не отцвела!
Твоя нежданная, таинственная сила
Любовь во мне рождала, ворожила,

И посылала Музу бесконечно -
Воспеть красу ухода, пусть навечно!
Постигнуть чудную гармонию твою,
Дождём умытая, я пред тобой стою!

И осень жизни со спокойной грустью,
И, дорожа своей осенней Русью,
Я принимаю, вовсе не кляну!
И возрожденья, процветанья жду!


Рецензии